Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смертельная река в Перу: тайна кипящего котла

16:18 24.02.2016 791

Смертельная река в Перу: тайна кипящего котла
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Южной Америке издавна существовала легенда о загадочной реке в самом сердце Амазонии. По слухам, эта река протяжённостью около шести километров таила в себе ужасающую опасность: прыгнув в неё, человек мог «свариться» заживо. До сих пор люди считали, что это только миф. Геофизик из Перу Андрес Рузо, вдохновившийся историей о кипящей реке, поставил перед собой цель – найти её во что бы то ни стало. И то, что он впоследствии обнаружил в джунглях, поразило учёного!

Ещё мальчиком Рузо слышал от своего дедушки захватывающий рассказ об испанских завоевателях, убивших последнего императора инков. Алчные конкистадоры отправились в амазонские джунгли в поисках золота и других богатств, однако большинство испанцев не вернулись обратно.

Так что же с ними произошло? Те везунчики, что остались в живых, наперебой рассказывали о кошмарах таинственной реки: отравленной воде, которая подогревается снизу огромным костром и гигантских змеях-людоедах.

Решив найти реку, в 2011 году Рузо отправился в джунгли Амазонии. Несмотря на то, что в этой части Перу вулканов не было, учёный всё-таки рассчитывал обнаружить тёплое течение. И однажды он наткнулся на это геотермальное место, которое считалось святым у аборигенов.

Как оказалось, вода в реке вовсе не кипела, однако её температура была достаточно высока – 86 градусов! Секрет аномальной реки заключается в том, что по мере течения холодные потоки смешивались с водой из горячих источников. В некоторых местах она настолько горячая, что упавшие в неё животные обречены на быструю смерть.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!