Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме прокомментировали итоги расследования Мюллера

9:52 25.03.2019 294
В Госдуме прокомментировали итоги расследования Мюллера В Госдуме прокомментировали итоги расследования Мюллера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Госдумы РФ Владимир Шаманов прокомментировал для iReactor итоги расследования спецпрокура США Роберта Мюллера по возможному сговору между Россией и американским президентом Дональдом Трампом во время предвыборной кампании в 2016 году.

Мюллер признался, что в ходе своего расследования не обнаружил следов сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с российским правительством во время предвыборной кампании 2016 года. Об этом сообщили в воскресенье, 24 марта, в Министерстве юстиции США.

Корреспондент издания iReactor побеседовал с председателем Комитета по обороне Государственной Думы России Владимиром Шамановым и узнал, как можно охарактеризовать итоги расследования Мюллера.

Я могу сказать: то, что это было сшито белыми нитками, было очевидно. Все это было попыткой организовать внутреннюю нестабильность двух партий, взяв под сомнения и положив на сковородку русофобии, — отмечает депутат.

Примечательно, что никаких доказательств причастности России к итогам президентских выборов в США так и не было предоставлено. Все обвинения Мюллера по-прежнему голословны и не имеют под собой доказательной базы. Однако его заявления оказали сильное влияние на отношения между США и Россией. Был серьезно затруднен диалог Вашингтона и Москвы, поскольку любая попытка Дональда Трампа сделать шаг навстречу развития двусторонних отношений остро воспринималась в Америке как доказательство «сговора». Против американского президента развернулась настоящая травля в СМИ. 

По мнению Шаманова, непричастность российских властей к выборной кампании 2016 года была очевидна. Член Госдумы России подчеркивает, что надо отдать должное американскому спецпрокурору за то, что ему хватило объективности профессионально выполнить свою работу.

Я думаю, что это будет положительно сказываться на внутренней атмосфере в Америке. Ну, и дай Бог, чтобы качнуло ветром нормальные взаимоотношения двух великих держав, — заключает Шаманов.

Напомним, с мая 2017 года Мюллер подает свое расследование американской политической элите. Однако за это время не было предоставлено ни одного существенного доказательства. Пока утекали миллионы долларов налогоплательщиков, Москва и Белый дом неоднократно опровергали связи Дональда Трампа с Кремлем. В результате, Мюллер не предоставил общественности никаких новых материалов, но растратил огромную сумму денег. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!