Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдогану снова захотелось дружбы с Россией

17:13 24.02.2016 735

Эрдогану снова захотелось дружбы с Россией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, в котором сказал, что российский народ для него не вражеский. Также он надеется, что отношения между странами нормализуются.

«Мы не враги российскому народу. Для страны, которая принимает четыре миллиона туристов из России, это невозможно. Наша торговля достигла 35 миллиардов долларов, и мы хотели довести эту цифру до 100 миллиардов. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату», — это сказал Эрдоган, когда выступал перед главами местных администраций в Анкаре.

Турецкий президент напоминает, что причиной инцидента с российским Су-24 стало нарушение воздушного пространства Турции, причем, как заявляет турецкий президент, они были неоднократными и продолжались, несмотря на предупреждения Турции.

«Говорят, что если бы мы не сбили самолет, мы бы не дошли до такого. А почему не говорят, что если бы РФ не нарушала наше воздушное пространство, то мы бы до такого не дошли?», — сказал президент.

Эрдоган подчеркнул, что ситуация в Сирии для России может представлять «интерес в далеких краях», в то время, как для Турции это «вопрос жизни и смерти».

Источник фото: news.am


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!