США потерпели крах в попытке вмешательства в выборы на Мадагаскаре
Федеральное агентство новостей  / 

Правительство Соединенных Штатов планировало поставить во главе африканского государства «своего человека». Речь идет о Марке Равалуманане. Он также известен как «йогуртовый король». До того, как занять президентское кресло, Равалуманана занимался бизнесом. Его компания была одним из главных поставщиков кисломолочной продукции на внутреннем рынке. Естественно, что подобных результатов удалось добиться при взаимодействии со Штатами.

В период нахождения у власти Марк Равалуманана стал настоящим монополистом, что явно не пришлось по нраву местным жителям. Они не поддержали его и США в его лице повторно занять президентское кресло. Малагасийцы проголосовали за Андри Раджоэлину, который, в отличие от Марка Равалумананы, вел независимую и честную избирательную кампанию.

Сейчас можно уверенно говорить о том, что американской вседозволенности пришел конец. Госдпеп США больше не в состоянии оказывать давление на исход выборов в других государствах.

Так, на Мадагаскаре наблюдательным миссиям удалось не допустить махинаций при подсчете голосов. США не спас даже их излюбленный прием — грязные политтехнологии, при том что речь идет о стране с несовершенной электоральной системой. Спецслужбы способны лишь на написание фейковых новостей и попытки организовать американскую «фабрику троллей», а также на подкуп граждан с целью создания беспорядков на улицах, отмечает издание.

Журналисты ФАН намерены предоставить новые факты вмешательства США в выборы на Мадагаскаре.