Спонсируемый США «йогуртовый король» не смог победить на выборах Мадагаскара
pixabay.com  / 

Федеральное агентство новостей провело расследование и раскрыло факты вмешательства США в выборы на Мадагаскаре.

Как удалось выяснить ФАН, мадагаскарский экс-лидер Марк Равалуманана до начала своей политической карьеры работал разносчиком йогуртов. Этот «йогуртовый король» впоследствии смог организовать весьма выгодный бизнес. Ему удалось превратить свою компанию TIKO в одного из главных поставщиков на внутреннем рынке. С этой целью ему пришлось взаимодействовать с Соединенными Штатами. Именно в то время жители Мадагаскара, согласно статическим данным, стали массово беднеть.

Что касается Марка Равалумананы, то он частично переориентировал свой бизнес на Штаты. Однако после второго президентского срока политик был вынужден спешно бежать в ЮАР. Снова стать мадагаскарским лидером, несмотря на продвижение США, Равалумананы так и не удалось. 

В результате новым президентом Мадагаскара стал Андри Раджоэлина, который одержал победу в честной президентской гонке, набрав более 50% голосов избирателей. Планы США продвинуть своего кандидата, чтобы получить контроль над ресурсами островного государства, полностью провалились.