Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН раскрыло грязные методы борьбы Госдепа с действующим президентом Мадагаскара

19:07 25.03.2019 138
ФАН раскрыло грязные методы борьбы Госдепа с действующим президентом Мадагаскара ФАН раскрыло грязные методы борьбы Госдепа с действующим президентом Мадагаскара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей провело расследование и выяснило, какие методы борьбы Вашингтон использовал в отношении действующего президента Мадагаскара.

Для вовлечения Марка Равалумананы в выборную гонку на Мадагаскаре сотрудники Государственного департамента США использовали разнообразные ухищрения. Редакция ФАН отметила, что в августе прошлого года стало ясно, что Марк Равалуманана может проиграть в президентских выборах. Тогда США начали подготовку к более агрессивной фазе вмешательства.

Для выполнения этой задачи, по данным ФАН, на Мадагаскар было «десантировано» достаточное количество военных США, включая служащего 780-й бригады военной разведки Мэтью Везерингтона.

Отметим, что 27 августа на странице американского посольства на Мадагаскаре была опубликована запись о поиске квалифицированного работника, специализирующегося на наборе персонала. Источник ФАН подтвердил, что такой человек нашелся. По счастливой случайности, соискатель прилетел на Мадагаскар из США незадолго до публикации о поиске сотрудника. Вашингтон пытался создать прикрытие для провозимых ими иностранных специалистов для помощи Марку Равалуманане в выборах президента.

ФАН раскрыло грязные методы борьбы Госдепа с действующим президентом Мадагаскара

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В конце прошлого года также стало известно, что при поддержке UNICEF была организована «школа блогеров». 70 молодых малагасийцев из семи учебных заведений прошли обучение по ведению так называемых интернет-дневников в Сети.

Источник ФАН сообщил, что из числа свежеобученных блогеров была составлена первая волна американских «троллей» в посольстве.

До официального начала агитации «боты» занимались распространением информационных вбросов и фейковых новостей, направленных на дискредитацию главного противника Марка Равалумананы в выборах — Андри Раджоэлины, а также Франции, оказывающей поддержку ряду не выгодных Вашингтону кандидатов.

Американские «тролли» массово распространяли сообщения о том, что задержанные в Антананариву поджигатели из Центральноафриканской Республики назывались «оппозицией, которая спонсируется Францией».

Однако следы американских ботов во время официального агитационного периода были тщательно вычищены из всех соцсетей после того, как Вашингтон осознал свое поражение на Мадагаскаре. Ни деньги, ни агитация, ни агрессивная информационная кампания в социальных сетях, ни призывы к протестам не смогли повлиять на исход прошедших в Мадагаскаре выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org / AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!