Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Мадагаскарская весна»: предпосылки и детали массовых протестов в Антананариву

19:18 25.03.2019 138
«Мадагаскарская весна»: предпосылки и детали массовых протестов в Антананариву «Мадагаскарская весна»: предпосылки и детали массовых протестов в Антананариву
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование о вмешательстве Соединенных Штатов в выборы на Мадагаскаре.

В частности, в своем материале журналисты ФАН приводят факты откровенного вмешательства американцев в протесты, охватившие столицу Мадагаскара, Антананариву, в середине апреля 2018 года. В ходе неё акционеры из числа местного населения кидали камни из толпы, провоцируя полицию на применение специальных средств.

Они также избивали своих соотечественников, в том числе женщин и детей, переворачивали и поджигали автомобили. Сотрудники ФАН предоставили доказательства того, что за несколько дней до этого на территорию островного государства прибыл гражданин, передавший на одной из улиц столицы внушительную сумму денежных средств местному жителю. Нет никаких сомнений, что акция демонстрантов была спланирована Госдепом для дестабилизации обстановки.

Собеседник агентства указывает, что лишь за счёт проведения подобного рода выступлений проамериканский кандидат Марк Равалуманана, неугодный ввиду своей антигосударственной политики местному населению, мог бы стать интересным определённой аудитории малагасийцев. Как оказалось позже, это была силовая попытка оказать давление на действующего тогда президента страны Эри Радзаунаримампианину в надежде поднять авторитет Равалумананы. За ней последовала попытка подавить главу Мадагаскара и его сторонников на информационном поле. Об этом подробнее читайте в расследовании ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!