Как США и Равалуманана породили «Мадагаскарскую весну»
Федеральное агентство новостей  / 

На странице в поддержку спонсируемого Вашингтоном Марка Равалумананы в преддверии спланированных апрельских протестов, которые затем окрестили «Мадагаскарской весной», начали появляться массовые призывы к участию в них. Текст о необходимости борьбы с коррупционерами сопровождался изображением открытой ладони, которая является вариацией так называемого «кулака Сороса» — известного символа «цветных революций». Сотрудники ФАН в рамках своего расследования отметили любопытную деталь: подобный жест использовался активистами «арабской весны», протестующими в Судане и даже в Венесуэле в ходе событий 2007-го года.

Журналисты издания также привели наглядные факты провокаций со стороны протестующих. Их опубликовали в свободном доступе на видеозаписи в социальной сети Facebook. Очевидно, что запасшиеся камнями и кирпичами люди явно шли на акцию подготовленными. В материале ФАН говорится что,  добивались они лишь одного – отмены действия законов 2018 года и допуска проамериканского кандидата к выборам.

 На тот момент Госдеп одержал локальную победу, и «йогуртовый король» ценой крови соотечественников добился своего. Впрочем, все усилия в итоге оказались напрасными, о чем подробно рассказали журналисты ФАН в своем расследовании о вмешательстве США в выборы на Мадагаскаре.