Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров назвал попытки США организовать госпереворот в Венесуэле неприкрытым вмешательством

23:01 25.03.2019 203
Лавров назвал попытки США организовать госпереворот в Венесуэле неприкрытым вмешательством Лавров назвал попытки США организовать госпереворот в Венесуэле неприкрытым вмешательством
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский министр провел телефонные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал попытки США организовать переворот на территории Венесуэлы неприкрытым вмешательством во внутриполитические дела суверенного государства. Об этом передает «Федеральное агентство новостей».

В понедельник, 25 марта, российский министр провел телефонный разговор с американским госсекретарем Майком Помпео. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе Вашингтона. Во время переговоров государственный секретарь США спрашивал вопросы, касающиеся ситуации в Сирийской Арабской Республике и Венесуэле.

В российском МИДе заявили, что Сергей Лавров акцентировал внимание на том, что попытки США организовать госпереворот в Венесуэле и угрозы в сторону ее законного правительство являются нарушением Устава ООН, а также неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

После телефонного разговора Сергей Лавров и Майк Помпео договорились и в дальнейшем поддерживать контакт, а также обмениваться оценками относительно вопросов международной жизни и по проблемных аспектов двусторонних отношений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!