Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России вынесен первый приговор за вовлечение подростков в митинг

23:20 25.03.2019 223
В России вынесен первый приговор за вовлечение подростков в митинг В России вынесен первый приговор за вовлечение подростков в митинг
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Административное дело, возбужденное по факту вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги, впервые в истории страны было рассмотрено в Калининграде.

Дело было рассмотрено Центральным районным судом Калининграда, а в качестве обвиняемого выступил 18-летний местный житель.

Суд признал восемнадцатилетнего калининградца Ивана Лузина виновным в вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Лузину было назначено наказание в виде штрафа, размер которого составил тридцать тысяч рублей. Соответствующее заявление сделала судья Лариса Ченцова в зале суда.

Отмечается, что постановление подлежит обжалованию в Калининградском областном суде в течение 10 дней. Сторона защиты уже заявила о готовности обжаловать вынесенный приговор.

Подобное административное дело стало первым на территории Российской Федерации. Оно было возбуждено по факту вовлечения подростков в участие в несанкционированных собраниях, демонстрациях и пикетах 

Ранее юрист Антон Цветков рассказал об ответственности, которая может наступить за троллинг и угрозы в Интернете, к которым часто прибегают сторонники блогера Алексея Навального. Недавно травле со стороны сторонников блогера подвергся москвич Ярослав. Причиной для угроз в его сторону послужила фотография Навального в кафе, которая была сделана жителем столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Legal Gavel & Open Law Book

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!