Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прокуроры просят суд не давать «Конкорду» расширенное обвинительное заключение

2:04 26.03.2019 211
Прокуроры просят суд не давать «Конкорду» расширенное обвинительное заключение Прокуроры просят суд не давать «Конкорду» расширенное обвинительное заключение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские прокуроры требуют не давать российской компании расширенное обвинительное заключение.

Прокуроры со стороны США, расследующие дело российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» в понедельник, 25 марта, подали в суд ходатайство с прошением суда не давать ответчикам доступ к подробному обвинительному заключению, которое детально описывает суть обвинений. Об этом передает РИА Новости.

Сторона защиты компании «Конкорд» в начале этого месяца выступили с требованием конкретизировать обвинения в ходатайстве, которое было подано в федеральный суд Колумбии, где и рассматривается соответствующее дело. В ходатайстве сказано, что российская компания потребовала информацию, которая не должна входить в расширенное обвинение, включая данные о конкретных уликах и средствах, с помощью которых обвинительная сторона планирует доказывать свою аргументацию. Также в документе говорится, что большая часть информации, требуемой «Конкордом», уже была предоставлена в других материалах.

Также адвокаты компании «Конкорд» требуют представить подробные обвинения во «вмешательстве в американские выборы» вместо текущего обвинительного заключения, которое, по мнению защиты российской компании, являются слишком размытыми.

Адвокаты приводят доводы, согласно которым обвинение против «Конкорда» включает «известных и неизвестных большому жюри сообщников», оставшихся неназванными в обвинительном заключении. Также адвокаты заявляют об отсутствии ясности относительно сроков и конкретных действиях, совершаемых «Конкордом» в рамках предъявленных противозаконных эпизодов. При этом американские прокуроры не указали ни на одного сотрудника российской компании, который имел бы отношения к предполагаемым преступлениям, а также не объяснили связь компании с соответчиком по делу предпринимателем Евгением Пригожиным.

Прокуроры просят суд не давать «Конкорду» расширенное обвинительное заключение

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Сторона обвинения в это время привела ряд прецедентных дел, где судом было отказано ответчикам в конкретизации обвинения в подобных обстоятельствах.

Издание отмечает, что перспективы ходатайства российской компании «Конкорд» остаются неясными. Ранее судом уже два раза было отказано в предоставлении доказательной базы по делу. При этом суд согласился с доводами американского специального прокурора Роберта Мюллера, согласно которым обнародование доказательств дало бы возможность иностранным ответчикам выяснить принцип работу спецслужб США.

Ранее спецпрокурор Мюллер обвинил 13 граждан России и три российских компании в сговоре против США и мошенничестве. Компания «Конкорд менеджмент», попавшая в обвинительный список, стала единственной, кто решил отстаивать свои интересы в суде.

Расследование Мюллера по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США 2016 года длилось почти два года и завершилось лишь на прошлой неделе. Спецпрокурор не обнаружил доказательств «сговора» между Трампом и Москвой, наличие которого отрицали обе стороны. Американский бюджет лишился десятков миллионов долларов налогоплательщиков, которые были потрачены на расследование.

Ранее американские суд ответил отказом на требование компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» предоставить доказательную базу по делу. Соответствующее распоряжение об отказе ходатайства было подписано судьей Дабни Фридрих.

Также в начале года сообщалось, что юристы российской компании направили в суд повторное ходатайство с требованием к Минюсту США обосновать предъявление ей уголовных обвинений во «вмешательстве в выборы» США 2016 года.

Политолог Владимир Киреев в свою очередь в беседе с «Федеральным агентством новостей» назвал американскую судебную систему «театром абсурда». По его мнению, подобная судебная практика является крайне опасной и не отвечает принципам демократии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - James Ledbetter

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!