Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Пентагоне заявили о необходимости внедрения в войска США новейшего супероружия

5:02 26.03.2019 940
В Пентагоне заявили о необходимости внедрения в войска США новейшего супероружия В Пентагоне заявили о необходимости внедрения в войска США новейшего супероружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США нуждаются в немедленном внедрении в свои войска новейшего разрабатываемого оружия.

Соответствующее заявление сделал замглавы американского оборонного ведомства по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин.

Об этом передает «Лента.ру» со ссылкой на Breaking Defense.

По словам Гриффина, в настоящее время необходимо не только размещение мегаваттных лазеров в космическом пространстве, но и применение менее мощных лазеров в армии на Земле. В данном случае говорится о 75-киловаттном лазере, установленном на боевой машине Stryker, 200-киловаттном лазере на самолете KC-46 Pegasus, а также 100-киловатном лазере на борту прибрежного боевого корабля типа Freedom или Independence.

Он добавил, что лазеры способно результативно перехватывать гиперзвуковые цели, в чем им может поспособствовать развитие искусственного интеллекта. Также Гриффин предположил, что лазерный луч на низких мощностях может заменить радиосвязь и средства коммуникации на околоземной орбите.

Представитель Пентагона пояснил, что при имеющемся вооружении армия США не способна перехватить гиперзвуковую цель никаким иным способом, кроме уничтожения ее на базовой позиции.

В проектах Минобороны США числятся испытания нейтронного оружия на околоземной орбите в 2020 году. Целью этого оружия является перехват баллистических ракет.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!