Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые связали паразитов с развитием злокачественных опухолей в организме

7:41 26.03.2019 938
Ученые связали паразитов с развитием злокачественных опухолей в организме Ученые связали паразитов с развитием злокачественных опухолей в организме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Португальские ученые рассказали, какое отношение паразиты имеют к развитию рака.

Об этом сообщает Medicalxpress.

Специалисты из Национального института здоровья Португалии пояснили, что гельминты вредят хозяину независимо от своей формы. Паразиты могут поселиться в кишечном тракте, мочевыводящих путях или крови человека, провоцируя не только истощение, но и серьезные заболевания внутренних органов. Также ученые выяснили, что гельминты могут делать из человеческих клеток раковые.

Отмечается, что в настоящее время три вида гельминтов классифицируются Всемирной Организацией Здравоохранения как канцерогены класса 1, включая плоских червей — трематодов.

По словам врача Йоахима Рихтера, именно трематоды являются причиной развития рака мочевого пузыря и печени у жителей Африки к югу от Сахары и Юго-Восточной Азии.

Ученые поясняют, что паразиты откладывают яйца в стенках мочевого пузыря, вызывая со временем хронические воспаления. Кроме того, паразиты и их яйца выделяют ряд белков, в результате чего у организма не получается побороть заражение, и клетки начинают делиться, а также накапливать мутацию.

При этом некоторые гельминты, среди которых печеночная туча Fasciola hepatica, способна снизить рост злокачественных образований. Также доказано, что белки, продуцируемые гипер-ленточными червями, а также F. hepatica, и вовсе убивают раковые клетки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!