Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Судана уверен в скором выходе страны из кризиса

11:04 26.03.2019 171
Президент Судана уверен в скором выходе страны из кризиса Президент Судана уверен в скором выходе страны из кризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Судана продолжают активную работу по реорганизации экономики страны. Однако она могла бы стать более успешной, если бы не ряд внешних факторов, считают в Хартуме.

Как сообщает газета Leadership, президент Судана Омар Хасан аль-Башир обнародовал новую стратегию администрации на фоне текущих политических событий в стране. Так, 22 февраля текущего года суданский лидер объявил о введении чрезвычайного положения в государстве сроком на один год. Это решение было нацелено на ослабление напряженности, спровоцированной акциями протеста, за организацией которых стояли внешние силы и представители местной оппозиции.

С момента введения чрезвычайного положения было распущено правительство национального согласия, взамен которого был сформирован новый Кабмин. Кроме того, Аль-Башир принял решение о создании антикоррупционной корпорации и издал указы по расширению полномочий и созданию органов прокуратуры и чрезвычайных судов, а также по реорганизации работы с иностранной валютой.

Президент Судана уверен, что перебалансирование государственной экономики не является невозможным. Он считает, что его администрация способна вывести страну из кризиса в кратчайшие сроки.

По мнению Аль-Башира, во многом кризисную ситуацию в стране спровоцировало внешнее вмешательство. Так, глава государства выразил сожаление в связи с тем, что Судан все еще остается одним из первых в списке стран-мишеней для сил, распространяющих хаос на мировой арене. К примеру, власти США все еще сохраняют Судан в перечне стран, спонсирующих терроризм, несмотря на то, что территория государства была очищена от присутствия боевиков.

Аналитики и политологи считают, что президент Судана, который пришел к власти в конце 80-х годов прошлого века, в самый разгар кризиса, и сумел вывести страну из затруднительного положения, имеет высокие шансы на урегулирование нынешнего кризиса за счет новых масштабных реформ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!