Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле приняли в США

14:00 26.03.2019 203
Законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле приняли в США Законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле приняли в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле был одобрен палатой представителей США.

Законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле

 

Для вступления законопроекта в силу требуется, чтобы его принял Сенат, а также подписал президент США. Депутаты парламента единогласно приняли «Закон о борьбе с угрозой России в Венесуэле». В документе сообщается, что Москва поддерживает президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Если документ будет принят, то госсекретарь США должен будет в течение 120 дней отчитаться перед Конгрессом о «потенциальной угрозе сотрудничества Москвы и Каракаса для стран Западного полушария, а также США».

Также госсекретарь обязан будет предоставить «стратегию по борьбе с российско-венесуэльским сотрудничеством». Это необходимо будет сделать через месяц после того, как законопроект вступит в силу.

Законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле приняли в США

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Реакция Совфеда РФ

 

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил в беседе с РИА Новости, что законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле противоречит самой сути международного права. Клишас заявил, что принятие такого рода актов является давлением под предлогом борьбы с эфемерными угрозами.

Глава комитета также отметил, что попытки Вашингтона придумать новые поводы для оказания давления на Россию уже стали привычным явлением международной политики. «Вряд ли у кого-то это вызывает удивление», — поясняет Клишас.

Сенатор заявил, что США воспринимают весь мир в качестве своей колонии, поэтому нежелательное сотрудничество России и законных властей Венесуэлы объявлено преступным. США готовы к диалогу только тогда, когда все участники действуют в соответствии с заданной ими повесткой. Клишас подытожил, что любые попытки отстаивания каким-либо государством собственных интересов, а также двусторонние связи в обход США расцениваются Вашингтоном как акты агрессии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!