Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сторонник Гудкова пытается пробиться во власть за счет скандала с больным ребенком

16:52 26.03.2019 167
Сторонник Гудкова пытается пробиться во власть за счет скандала с больным ребенком Сторонник Гудкова пытается пробиться во власть за счет скандала с больным ребенком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дмитрий Гудков, заявляющий о себе как об оппозиционном политике, объявил о планах своей команды участвовать в выборах в Мосгордуму грядущей осенью.

Федеральное агентство новостей продолжает освещать деятельность сторонников Гудкова, биографии которых пестрят нелицеприятными фактами. На этот раз агентство рассказало о «правой руке» политика – Александре Соловьеве.

Соловьев известен, прежде всего, тем, что ранее занимал должность председателя «Открытой России» (деятельность организации в РФ признана нежелательной), после чего переметнулся в стан Гудкова и получил пост главы столичного отделения «Партии перемен», где и трудится по сей день.

Сторонник Гудкова пытается пробиться во власть за счет скандала с больным ребенком

Источник фото: Невские новости

Интересные повороты в жизни Соловьева начались уже во времена учебы в аспирантуре Института США и Канады РАН, который, по словам его экс-директора Сергея Рогова, с 90-х годов считался наиболее интересным объектом для зарубежных разведчиков. Кстати, сотрудником именно этого института был и осужденный за госизмену Игорь Сутягин, передававший Западу информацию об отечественных подлодках за вознаграждение.

Чему именно учился, и какие конкретно лекции читал в аспирантуре Соловьев, неизвестно. Однако сразу после ее окончания он вступил в ряды «Открытой России» и уже через год стал ее лидером, сменив на этом посту Михаила Ходорковского. На благо организации он трудился недолго,  вовремя уступив это «теплое» место Андрею Пивоварову, в то время как сам стал членом политсовета «Партии перемен».

На новой должности Соловьев активно имитирует бурную деятельность. Так, он подготовил ряд спорных законопроектов, в том числе протест против «закона Димы Яковлева». Но настоящим звездным часом активиста стала шумиха в связи с задержанием в Ростове-на-Дону главы местного филиала «Открытой России» Анастасии Шевченко.

Когда выяснилось, что у задержанной за осуществление деятельности нежелательной организации Шевченко имеется больная дочь, Соловьев поднял настоящую бучу. Оппозиционер заявил, что активистку якобы разлучили с умирающим ребенком, однако умолчал о том, что Шевченко самостоятельно сдала дочь в детдом на попечение государства.

Сторонник Гудкова пытается пробиться во власть за счет скандала с больным ребенком

Источник фото: Pr Scr facebook.com/Александр Соловьев

Быстро состряпав для Анастасии образ «узницы совести», Соловьев утаил от общественности, что Шевченко много лет не жила со своим ребенком. Собственно говоря, когда маленькую Алину, которая не могла самостоятельно передвигаться, отвезли по настоянию матери в «Зверевский детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей», Шевченко окончательно забросила ребенка. Из официальных документов следует, что она навещала дочь 1-2 раза в год, чаще всего оставляя на вахте продукты для девочки и не поднимаясь к ней в комнату.

Судя по всему, условия содержания ребенка в интернате Шевченко более чем устраивали. Она своей же рукой подписала расписку об отсутствии каких-либо претензий к персоналу учреждения, а затем и вовсе перестала перечислять какие-либо средства на содержание Алины. При этом сама координатор ОР ежемесячно получала за свою деятельность по 1000-1200 долларов с иностранных счетов.

Сторонник Гудкова пытается пробиться во власть за счет скандала с больным ребенком

Александру Соловьеву, видимо, эти вопиющие факты показались незначительными, поскольку он продолжил хайпить на истории с Шевченко и даже специально отправился в Ростов, чтобы на камеры обнять Анастасию перед поездкой к следователю. Позднее он предсказуемо разместил эти снимки у себя же в соцсетях.

Стоит особо подчеркнуть, что любовь к деятельности напоказ – одна из отличительных черт Александра Соловьева. Не успел Гудков обнародовать предварительный список кандидатов в мундепы, как Соловьев поспешил показать свою политическую состоятельность.

Так на свет появилось сомнительное видео по поводу строительства здания на Осеннем бульваре, которое давно является предметом споров. Будущий депутат Соловьев пообещал избирателям во всем разобраться, несмотря на то, что избирается он совершенно по другому округу. Феноменальные познания политика о жизни столицы этим не ограничиваются: к примеру, он и понятия не имеет, что метро «Крылатское» вот уже более 10 лет входит в состав Арбатско-Покровской линии, а не Филевской, как он утверждает.

Вероятно, Соловьев в московскую подземку не спускался уже очень давно, что вызывает некоторое удивление, поскольку человек, работавший лишь помощником Гудкова, явно не должен располагать средствами на автомобиль и такси. Еще один резонный вопрос, возникающий на фоне всей этой истории: нужен ли жителям столицы депутат, не знающий ни самой Москвы, ни потребностей населения?

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr facebook.com/Александр Соловьев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!