Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ФБК испугались судебных тяжб из-за травли юриста «Гражданского патруля»

17:44 26.03.2019 240
В ФБК испугались судебных тяжб из-за травли юриста «Гражданского патруля» В ФБК испугались судебных тяжб из-за травли юриста «Гражданского патруля»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонник скандально известного блогера Алексея Навального Вячеслав Гимади удалил из Twitter свой пост, в котором призывал к травле в соцсетях юриста организации «Гражданский патруль» Светланы Кондратьевой.

В понедельник, 25 марта, Кондратьева в видеообращении заявила о намерении судиться с Навальным после травли в Сети, которая была организована сотрудниками и сторонниками ФБК, а также размещения недостоверных материалов о правозащитнице.

Как сообщает ФАН, сторонники Алексея Навального сняли Светлану Кондратьеву на видео в бизнес-центре, в котором расположен офис ФБК. Впоследствии они на просторах социальных сетей обвинили ее в «слежке» за блогером, а Вячеслав Гимади разместил в своем аккаунте призыв к травле юриста.

Представители организации «Гражданский патруль» подсчитали, что буквально за пару часов Кондратьева получила почти три сотни сообщений и звонков с оскорблениями в свой адрес. Причем поступали они не только из России, но и из зарубежных государств, в том числе США и Австралии.

Действия последователей сам Навальный оценил положительно, поблагодарив всех причастных к травле за содействие.

В ФБК испугались судебных тяжб из-за травли юриста «Гражданского патруля»

Стоит отметить, что Светлана Кондратьева активно защищает интересы москвича, который ранее тоже подвергся буллингу от сторонников Навального. Приспешники блогера также незаконно обнародовали его личные данные в Сети и угрожали расправой не только самому молодому человеку, но и его близким.

Кондратьева считает, что травля была организована сторонниками блогера из страха. Правозащитница в своем видеообращении отметила, что если ранее блогер пытался воевать с властями, то теперь начал атаковать девушек. Юрист, помимо прочего, посоветовала Навальному обратиться к медикам из-за явно имеющейся у него мании величия, а также выразила готовность лично познакомить его с нормами российского права в суде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!