Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Страны Азии заинтересовались покупкой российских ЗРК С-300 и С-400

18:42 26.03.2019 743
Страны Азии заинтересовались покупкой российских ЗРК С-300 и С-400 Страны Азии заинтересовались покупкой российских ЗРК С-300 и С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) интересуются возможностью приобретения новейших зенитно-ракетных систем производства России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Петухова, в сферу интересов оборонных ведомств АТР попали такие системы как ЗРК С-300 и С-400.

Петухов отметил, что страны АТР, безусловно, хотят иметь в своем арсенале современные российские средства противовоздушной обороны, однако до конкретных договоренностей дело пока не дошло.

В беседе с iReactor руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров рассказал о преимуществах российского оружия перед зарубежными аналогами.

Сразу видно, что гегемония американского вооружения рушится на глазах. Более того, если у нас покупают С-400, С-300 то давайте говорить о том, что за последние несколько лет наш Т-90 стал самым покупаемым танком в мире. Наше отечественное вооружение превосходит конкурентов не только в цене, но и в качестве, что и позволяет нам выигрывать у конкурентов, — считает эксперт.

Стоит отметить, что на системы противовоздушной обороны Вооруженные силы РФ в настоящий момент делают большую ставку. Российский ОПК проводит большую работу не только над модернизацией уже имеющихся зенитно-ракетных комплексов, но и над разработкой новых. Впрочем, это относится ко всем видам вооружений.

Так, ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что армия РФ оснащена современным оружием на 61,5%. При этом в планах у руководства Министерства обороны повысить этот показатель в 2019 году до 67%, а в 2020 – до 70%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!