Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман рассказал, как «беспредельное» решение по Голанам отразится на репутации США

19:31 26.03.2019 177
Вассерман рассказал, как «беспредельное» решение по Голанам отразится на репутации США Вассерман рассказал, как «беспредельное» решение по Голанам отразится на репутации США
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман рассказал, как «беспредельное» решение по Голанам отразится на репутации США
/
Изменить размер текста Аа

Российский журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал для iReactor заявление Трампа по Голанам.

Решение главы США Дональда Трампа по Голанским высотам обсудят на встрече российского лидера Владимира Путина с президентом Ливана Мишелем Наим Ауни. Об этом заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Когда прозвучал вопрос о признании США израильского суверенитета над Голанами Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон вновь нарушил принципы международного права. «Мы можем только выразить сожаление», — отметил пресс-секретарь главы РФ.

Издание iReactor связалось с российским журналистом, публицистом, телеведущим, политическим консультантом, участником и многократным победителем интеллектуальных телеигр Анатолием Вассерманом.

С его слов, решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля однозначно приведет к негативным последствиям. 

Я думаю, для Израиля и Сирии это не обернется практически ничем. Как было по поводу этого противостояние, так и останется, а вот для Соединенных Штатов Америки это обернется репутацией недоговороспособного беспредельщика.

Соответственно, чем больше подобных демонстративных нарушений договоров будут США допускать, тем меньше шансов у них будет заключать какие-либо новые соглашения.

Вассерман объяснил, почему никто не захочет вести переговоры с США. По словам эксперта, мало кто захочет заниматься бесцельными вещами. Естественно, это сильно затронет как самих американцев, так политику страны.

Как договариваться?

Их будут просто побаиваться, как партнера по переговорам. Какой смысл договариваться, если все равно США на все свои соглашения наплюют. Так что тяжелые последствия  будут прежде всего для самих американцев.

Что касается Израиля и Сирии, водоснабжение и Израиля, и САР очень сильно зависит от этих самых Голанских высот, и по-хорошему там возможно какое-нибудь соглашение, подкрепленное новыми технологиями. Российская Федерация могла бы многие технологии предложить тому же Израилю, чтобы он меньше зависел от истоков реки Иордан и больше от высоких технологий. Если решение Трампа приведет к переговорам на эту тему, тогда Трамп сможет стать Мефистофелем, повторив:  «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо», — резюмировал Вассерман.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Песков высказался о признании США суверенитета Израиля над Голанами. Пресс-секретарь главы РФ обратил внимание, что в России могут лишь выразить сожаление в связи с американской позицией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!