Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актёр Нодар Мгалоблишвили, сыгравший графа Калиостро, скончался в Грузии

1:33 27.03.2019 587
Актёр Нодар Мгалоблишвили, сыгравший графа Калиостро, скончался в Грузии Актёр Нодар Мгалоблишвили, сыгравший графа Калиостро, скончался в Грузии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Грузинский Первый канал сообщил, что в Тбилиси скончался 87-летний актёр театра и кино Нодар Мгалоблишвили. Массовому зрителю он был известен по роли графа Калиостро в картине «Формула любви».

Отметим, что одной из главных особенностей артиста было умение правдоподобно и ярко показать образ отрицательного героя. Среди самых известных театральных ролей Мгалоблишвили были Яго из «Отелло», Освальд из «Привидения» и Актёр из пьесы Горького «На дне».

Мгалоблишвили начал свою карьеру в драматическом театре имени Котэ Марджанишвили в 1954 году. Через четыре года он дебютировал в кино. Чаще всего актёр снимался у грузинских режиссёров. Его самой известной работой в кинематографе стала роль графа Калиостро в фильме Марка Захарова «Формула любви».

В 1979 году Мгалоблишвили стал заслуженным артистом Грузии, а с 1979 года является народным артистом.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Формула любви»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!