Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинематографисты предлагают сделать авторские выплаты справедливыми

7:40 27.03.2019 329
Кинематографисты предлагают сделать авторские выплаты справедливыми Кинематографисты предлагают сделать авторские выплаты справедливыми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько организаций кинематографистов решили скооперироваться и выпустить предложение о новом правиле в Гражданском кодексе России.

Речь идет о так называемом стандарте «справедливых вознаграждений». Информация об этом стала известна во вторник, 26 марта, из публикации «Коммерсантъ». 

В случае, если в закон внесут соответствующие поправки, то авторские денежные вознаграждения будут получать не только композиторы, но и режиссеры, а также сценаристы фильмов. Идея была продемонстрирована представителями таких организаций как Российский союз правообладателей, Международная конфедерация обществ авторов и композиторов (CISAC) и организация «Сценаристы и режиссеры мира».

В издании отмечается, что смысл предложенного внесения правок заключается не в перераспределении бюджета, а в увеличении финансов. 

Стоит напомнить, в настоящий момент в соответствии со статьей 1263 ГР Российской Федерации по такому механизму осуществляются выплаты авторских композиций. Кинотеатры, а также телекомпании и все интернет-порталы отчисляют соответствующую сумму в адрес Российского авторского сообщества. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!