Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осужденный вместе с Язовым офицер КГБ высказался о приговоре суда Литвы

13:34 27.03.2019 233
Осужденный вместе с Язовым офицер КГБ высказался о приговоре суда Литвы Осужденный вместе с Язовым офицер КГБ высказался о приговоре суда Литвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Офицер КГБ Михаил Головатов был осужден в Литве из-за событий, произошедших 13 января 1991 года.

Вместе с ним был также осужден бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов, его приговорили к 12 годам. Россиян признали виновными в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

В настоящий момент Дмитрию Язову уже 94 года. Михаил Головатов в беседе с ФАН прокомментировал приговор суда в Вильнюсе. По его мнению, процесс в Литве является абсолютно незаконным, а приговоры фигурантам дела выносятся чудовищные — до 14 лет лишения свободы.

«Какая тут может быть справедливость, если просили чуть ли не пожизненное, а дают сроки 10-12-14 лет! За что?! За то, что мы были тогда в Советском Союзе? В чем заключается суд? » — заявил экс-офицер.

Михаил Головатов считает полностью неправосудным и незаконным приговор, который вынесен Дмитрию Язову и другим фигурантам процесса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!