Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оператор «Братства» назвал самопиаром идею сенатора Морозова о запрете фильма

13:54 27.03.2019 483
Оператор «Братства» назвал самопиаром идею сенатора Морозова о запрете фильма Оператор «Братства» назвал самопиаром идею сенатора Морозова о запрете фильма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оператор фильма «Братство» Игорь Гринякин в беседе с iReactor прокомментировал предложение запретить картину к показу.

Ранее с подобной инициативой выступил сенатор Совфеда Игорь Морозов. По его словам, фильм не является патриотичным, а, следовательно, не должен выйти в показ 9 мая. 

Он отметил, что странно предъявлять претензии к фильму, не зная конкретно, о чем он. 

Мне кажется, запрещать что-либо на данный момент странно. Обсуждать, напротив, возможно. Только после этого можно говорить: прав автор или нет. Я не обладаю полной информацией переговоров, чтобы сказать свое мнение. Я не понимаю, в чем причина и претензии. Я не углублялся в проблему. Даже итоговый монтаж пока не видел.

Гринякин отметил, что закрытый показ уже состоялся, но на нем не было съемочной группы. Оператор предложил сенатору Морозову посмотреть фильм, после чего высказываться. 

Может быть, господин Морозов занимается саморекламой, — предположил Гринякин.

Напомним, фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина рассказывает о воинских преступлениях, которые происходили в Афганистане. Информации о выдаче фильму прокатного удостоверения в соответствующем реестре Минкультуры нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Информагентство Nation News/Наталья Агеенко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!