Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слуцкий назвал «охотой на ведьм» приговор Язову в Литве

14:56 27.03.2019 154
Слуцкий назвал «охотой на ведьм» приговор Язову в Литве Слуцкий назвал «охотой на ведьм» приговор Язову в Литве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал приговор экс-министру обороны СССР Дмитрию Язову.

По мнению депутата Слуцкого, приговор не имеет ничего общего с реальным правосудием. 

Все, что мы наблюдаем в Вильнюсском окружном суде – это политическое судилище и новая попытка фальсификации истории. Весь процесс выдержан в духе русофобской истерии литовских властей. Опять пресловутые двойные стандарты — абсолютно забывается, что «военные преступления и преступления против человечности», в которых обвинили Язова, совершали гитлеровские нацисты, марши во славу которых до сих пор проходят по улицам Вильнюса, — подчеркнул депутат.

Он напомнил, что последний маршал СССР Язов начал свой путь в армии еще на фронтах Великой Отечественной войны, когда ему было всего 17 лет. На его долю выпало немало испытаний — Куба во время Карибского кризиса, Афганистан, Государственный комитет по чрезвычайному положению, следственный изолятор «Матросская тишина» и амнистия. 

Леонид Слуцкий отметил, что Дмитрий Язов, вне сомнения, историческая личность.  

Заочное осуждение на 10 лет лишения свободы 94-летнего человека, по меньшей мере, негуманная мера пресечения. Не говоря уже о том, что абсолютно бесполезная с точки зрения возможности исполнения наказания.

Слуцкий отметил, что Россия своих граждан в таких случаях не выдает.

Все это больше напоминает «охоту на ведьм», — заключил Слуцкий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!