Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Цеков оценил вероятность вторжения США в Венесуэлу после отказа Бразилии в поддержке

16:08 27.03.2019 320
Сенатор Цеков оценил вероятность вторжения США в Венесуэлу после отказа Бразилии в поддержке Сенатор Цеков оценил вероятность вторжения США в Венесуэлу после отказа Бразилии в поддержке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

​​​​​​​Член Совета Федерации отметил, что американцы могут решиться на вторжение в Венесуэлу даже без поддержки южноамериканских стран. Однако они не надеются на успешное проведение операции.

Во вторник, 26 марта, министр обороны Бразилии Фернанду Азеведу-и-Силва заявил, что его страна не намерена осуществлять военное вмешательство во внутренний конфликт Венесуэлы. Это произошло во время переговоров министра с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, прошедших в Вашингтоне. Азеведу-и-Силва особо отметил, что ситуация в Венесуэле вызывает беспокойство у властей Бразилии, но руководство республики настаивает на мирном разрешении конфликта.

Ранее, в начале февраля, президент США Дональд Трамп заявил, что он рассматривает военное вторжение американской армии как один из сценариев развития кризиса в Венесуэле. Кроме того, он считал, что в случае начала боевых действий США поддержат крупные страны Южной Америки. На встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару Трамп выразил надежду, что региональные страны рассматривают «все возможные варианты».

Сенатор Цеков оценил вероятность вторжения США в Венесуэлу после отказа Бразилии в поддержке

Источник фото: wikipedia.org

Очевидно, что своими намёками на «возможное военное вмешательство» Вашингтон готовит почву для развязывания полномасштабного вооружённого конфликта. Целью войны станет возведение на пост президента Венесуэлы американского ставленника Хуана Гуайдо, который так и не смог организовать в стране «цветную революцию».

Обострению ситуации способствуют и американские СМИ, которые ведут кампанию по распространению фейковых новостей, чтобы смазать картину реального положения дел в Венесуэле.

Так, в конце января 2019 года англоязычная пресса распространила фейковое расследование о вывозе золотых запасов Венесуэлы в ОАЭ с помощью авиалайнеров компании Nordwind. В связи с этим можно вспомнить и фейк об отправке ЧВК "Вагнера" в Каракас, придуманный мошенником Евгением Шабаевым и опубликованный Reuters.

А недавно американские СМИ выдали диверсию на ГЭС Гури за технологическое отставание венесуэльской энергетики, хотя на самом деле станция прошла полную модернизацию в 2007 году и соответствует самым высоким мировым стандартам.

Как видно, США не только давят экономику Венесуэлы своими санкциями, но и запугивают местное население, в том числе и началом боевых действий. Корреспонденты iReactor обратились к члену Совета Федерации России Сергею Цекову с просьбой оценить вероятность нападения США на Венесуэлу без поддержки южноамериканских государств, в том числе и Бразилии:

«Хорошее известие. Оно подтверждает и предыдущие заявления представителей южноамериканских государств – ранее они уже говорили, что не считают возможным вооружённое вмешательство в дела Венесуэлы.

Что же касается американцев, то от них всё что угодно можно ожидать. Хотя их воинственность, с учётом того, в последнее время в ряде регионов они потерпели поражения, несколько остыла – это может их остановить. В настоящее время шансы на вторжение войск США в Венесуэлу можно оценить как 50 на 50.

С одной стороны, они могут его осуществить, но всё же понимают, что возможности у них уже не те. Думаю, давняя история с войной во Вьетнаме также не даёт им покоя. Они там не выиграли, хотя, по их мнению, это была маленькая и слабая страна.

Сенатор Цеков оценил вероятность вторжения США в Венесуэлу после отказа Бразилии в поддержке

Источник фото: wikipedia.org

Так что будем надеяться, что военного вторжения не произойдёт. Повторюсь, шансы на начало войны оцениваются как 50 на 50, но с каждым днём вероятность начала боевых действий в Венесуэле уменьшается».

Как следует из мнения эксперта, мирная позиция Бразилии способствует невооружённому разрешению конфликта в Венесуэле. Тем не менее, Штаты могут решиться на начало войны и без союзников, хотя с каждым днём вероятность этого снижается, как и шансы Гуайдо дорваться до власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pixabay

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!