Минобороны Великобритании подтвердило заинтересованность страны в членстве Украины в НАТО

Пранкеры Вован и Лексус опубликовали новый отрывок видеопранка с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля. Во время беседы государственный деятель прокомментировал вступление Украины в военно-политический блок НАТО.

Уоллес подтвердил, что Великобритания хочет видеть Украину в Североатлантическом Альянсе. По его словам, правительство всячески оказывало в этом поддержку.

«Мы всегда хотели, чтобы вы вступили в НАТО, поэтому и присылали к вам наших военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы вы могли выйти на нужный этап», — заявил министр обороны Великобритании.

Также Уоллес в разговоре с пранкерами не исключил возможность оказания помощи Украине в процессе разработки ядерного оружия. Кроме того, министр обороны подтвердил поставку 4000 противотанковых управляемых ракет для украинской армии, несмотря на то, что собственный арсенал Великобритании уже заканчивается.

Североатлантический Альянс уверенно приближается к границам России, что беспокоит Российскую Федерацию. Агрессивная риторика НАТО и Украины, президент которой заявил о намерении воссоздать ядерное оружие, вынудила российского лидера Владимира Путина подписать указ о старте спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.