Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде заявили, что США утратили гегемонию после победы Судана в суде

18:01 27.03.2019 156
В Совфеде заявили, что США утратили гегемонию после победы Судана в суде В Совфеде заявили, что США утратили гегемонию после победы Судана в суде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Совета Федерации по международным делам и глава Русской общины Крыма назвали победу Судана в суде «утратой гегемонии США».

Верховный суд США отказал американским морякам, которые пострадали в результате подрыва эсминца «Коул» в 2000 году, во взыскании финансовой компенсации с Судана. Суд установил, что решение нижестоящей инстанции было неправомерным. Таким образом, США признали, что Судан никогда не оказывал поддержки «Аль-Каиде»1 (запрещена на территории России), как ранее утверждали в Вашингтоне.

В беседе с ФАН член Комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков приветствовал вынесенное Верховным судом решение. Эксперт отметил, что доводы США были несостоятельны. 

Хартум смог доказать, что не имеет никаких связей с «Аль-Каидой».

«В противостоянии с США страны, которым адресованы претензии Вашингтона, чаще проигрывают судебные процессы. Этот случай — большая редкость... По всей видимости, аргументы в ползу того, что в инциденте был замешан Судан, были подтасованными и примитивными», — заявил Цеков. Эксперт подытожил, что Судан смог доказать, что к подрыву была причастна «Аль-Каида».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!