Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономика Украины: лимит исчерпан

11:03 25.02.2016 2118

Экономика Украины: лимит исчерпан
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Экономические итоги февраля для Украины с одной стороны были хорошими, однако положительная динамика обманчива, на деле – кризис в стране углубляется. Так считает финансовый эксперт Юрий Гаврилечко.

Украинский покупатель увидел снижение цен на продукты и промышленные товары, произведённые на Украине. Это и есть видимость положительной динамики, и это позволило украинским властям выдать данный факт за свой успех. Однако, аналитики предсказывают, что это понижение цен обернётся для Украины негативными последствиями. Всё потому, что предпосылкой этого снижения стал кризис перепроизводства, возникший благодаря политике властей.

Украинские власти окончательно закрыли для себя российский рынок. Принятие экономической части договора об ассоциации с ЕС, а также обоюдная с Россией блокировка фур – всё это привело к тому, что производители были вынуждены срочно реализовывать продукцию, предназначенную для России, на внутреннем рынке. Реализовывать её пришлось по сниженным ценам и в убыток себе, так как большинство продукции имеет ограниченный срок реализации.

Рынок ЕС также оказался фактически закрыт для Украины, так как годовые квоты на украинские товары, предоставленные Евросоюзом, оказались настолько маленькими, что их исчерпали уже к концу второго месяца года. Украина уже выбрала квоты на кукурузу, куриное мясо, соки, крупы.

Возник также переизбыток яиц, так как изначально этот продукт был рассчитан на израильский рынок, но Израиль отказался закупать яйца по санитарным соображениям.  

Юрий Гаврилечко уверен, что в ближайшие месяцы украинские производители будут вынуждены резко сократить объёмы производства. Это увеличит количество неплатежей по кредитам, а также усилит динамику падения ВВП страны.

Источник фото: inosmi.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!