Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде предложили обязать заказчиков приобретать 15% продукции у колоний

19:04 27.03.2019 298
В Совфеде предложили обязать заказчиков приобретать 15% продукции у колоний В Совфеде предложили обязать заказчиков приобретать 15% продукции у колоний
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственные и муниципальные заказчики начнут закупать 15% процентов продукции, услуг или работ у предприятий, находящихся при колониях и иных учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ.

Об этом со ссылкой на заявление официальных представителей пресс-службы Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности сообщают журналисты Парламентской газеты.

Как уточняется в сообщении, соответствующий пакет документов был направлен на согласование в Правительство РФ в среду, 27 марта. Согласно одному из законопроектов, учреждения уголовно-исполнительной системы смогут закупать запчасти и топливо без объявления конкурса.

По словам главы Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, предполагается плавный переход на систему обязательных закупок.  

Сейчас аналогичное положение действует в отношении среднего и малого бизнеса, у которого заказчики закупают определенный процент продукции. Мы предлагаем сделать тоже самое для предприятий ФСИН, — приводят словам Андрея Кутепова журналисты «Парламентской газеты».

Разумеется, у законопроекта есть свои исключения, отмечают в Совфеде. В совокупный объем не будут включаться услуги по предоставлению кредитов, работы в области использования атомной энергии, гособоронзаказ, а также секретные закупки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 11.fsin.su

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!