Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция считает перемирие в Сирии не обязательным

12:56 25.02.2016 412

Турция считает перемирие в Сирии не обязательным
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

С 27 февраля в Сирии вступает в силу перемирие между правительственной армией и ополченцами. Однако не все стороны конфликта устраивает такое положение. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в случае угрозы безопасности его страны режим прекращения огня будет остановлен.

Ранее по поводу договора о перемирии высказывался и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его мнению, соглашение не должно касаться сирийских курдов, так как Турция считает их террористами.

Исключить сирийских курдов из перемирия невозможно – они являются одной из главных сил, противостоящих «халифату», и пользуются поддержкой как России, так и США. Эрдоган прекрасно это понимает – но продолжает говорить о турецких желаниях. Это все, что ему остается – потому что сами соглашения по перемирию стали крупнейшим поражением турецкой политики в Сирии.

Напомним, 22 февраля президенты РФ Владимир Путин и США Барак Обама одобрили прекращение огня в Сирии. Власти многих стран поддержали эту инициативу и выразили готовность содействовать ей.

Источник фото: tert.am


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!