Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Употребление красного мяса увеличивает риск смерти

10:28 28.03.2019 1599
Употребление красного мяса увеличивает риск смерти Употребление красного мяса увеличивает риск смерти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учёные США смогли доказать, что даже малое потребление красного мяса может в итоге привести к смерти от любой причины.

Исследование проводилось научными сотрудниками Университета Лома Линда среди 96 тысяч верующих прихожан, которые посещали Церковь адвентистов седьмого дня. Все участвующие в эксперименте редко потребляют мясо, а те, кто это делает, обычно прибегают к нему очень редко и в малых дозах. Об этом сообщает издание «Территория новостей».

Первая фаза проходила в период с 2002 по 2007 год, а вторая – через почти 12 лет. Всех респондентов разделили на пять групп в зависимости от количества употребляемого мяса – от 0 до 41 грамма в сутки. За весь период исследования скончалось около 8 тысяч человек. От заболеваний сердца и сосудов ушло около 2,5 тысяч респондентов, а от рака умерло около 1,9 тысяч человек.

При употреблении красного мяса риск умереть от любой причины и сердечно-сосудистого заболевания стал выше в 1,18 и в 1,26 раз. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!