Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Югре запретили продажу несовершеннолетним лицам вейпов

10:35 28.03.2019 2368
В Югре запретили продажу несовершеннолетним лицам вейпов В Югре запретили продажу несовершеннолетним лицам вейпов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа во втором чтении приняли законопроект о запрете продажи несовершеннолетним лицам вейпов.

Как сообщает «Новый день», после принятия законопроекта магазины не смогут продавать детям как сами электронные системы доставки никотина (ЭСДН), так и жидкости к ним, в том числе безникотиновые. Как отметил председатель думы Борис Хохряков, за данный законопроект все депутаты проголосовали единогласно.

Теперь лица, продающие несовершеннолетним ЭСДН, будут штрафоваться на суммы от 3 до 5 тысяч рублей, в случае сбыта товара гражданским лицом; и от 5 до 10 тысяч рублей, в случае продажи вейпов должностным лицом; от 10 до 20 тысяч рублей – для компаний и организаций, поставляющих ЭСДН несовершеннолетним лицам.

Стоит отметить, что Югра стала третьим по счету регионом Тюменской области, где продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина будет запрещена на законодательном уровне и караться штрафными санкциями. Наряду с Югрой продажа ЭСДН запрещена на Ямале и в Тюменской области.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!