Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые выяснили, от чего зависят наши вкусовые пристрастия

13:40 28.03.2019 843
Ученые выяснили, от чего зависят наши вкусовые пристрастия Ученые выяснили, от чего зависят наши вкусовые пристрастия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты установили, почему одну еду люди употребляют с удовольствием, а другую не любят вовсе.

Оказалось, что большое влияние на вкусовые предпочтения человека оказывает генетика. Еще в процессе внутриутробного развития плод реагирует на горькую или сладкую пищу. В результате человеку более по вкусу приходится та еда, которую употребляла его мать во время беременности, пишет Planet Today.

Кроме того, большое значение имеет строение языка и количество вкусовых сосочков. Люди с большим числом вкусовых сосочков отдают предпочтение более пресной еде, а с маленьким — добавляют к ней соль и пряности. Нежелание употреблять в пищу некоторые блюда может быть связано с перееданием или отравлением каким-то конкретным продуктом.

Огромное значение имеет и подача блюд. Так, зачастую не самая интересная пища может прийтись по вкусу лишь из-за красивого оформления блюда. Звучащая во время еды музыка тоже оказывает влияние на оценку вкусовых качеств блюда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!