Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Америка будет воевать с Россией до последнего украинца

15:22 25.02.2016 1600

Америка будет воевать с Россией до последнего украинца
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR пообщались с Дейнеко Дмитрием Алексеевичем. Он является председателем десантного братства «России верные Сыны», а также организатором спортивного патриотического движения «Русская пробежка».

Здравствуйте, Дмитрий! Расскажите подробнее о вашей организации.

Здравствуйте. Мы проводим различные военно-патриотические мероприятия, спортивные мероприятия. Стараемся вовлекать молодежь в спорт, здоровый образ жизни, на личном примере показываем, как можно проводить выходные. Чтобы не за бутылкой пива там где-то в парке, а потом нажраться и валяться, как говорится. Даже если у тебя нет денег на спортзал, можно спокойно пойти побегать с друзьями, позаниматься на турниках, поспаринговаться там где-нибудь в парке. Кто не хочет заниматься спортом, тот ищет причину им не заниматься, кто хочет, тот ищет возможность. Так вот, возможность в Петербурге есть, да и во многих других городах России. Всё зависит от желания. Наше братство входит в Содружество ветеранских государств «За други своя». Это содружество организует периодически различные патриотические акции, посвященные памятным военным датам.

Расскажи, пожалуйста, когда ты впервые отправился в Новороссию и для чего ты это сделал?

Началось у меня всё с Крыма. Шел Майдан, начались все эти «москаляку на гиляку», «москалей на ножи» и прочие. Всё это мы с друзьями отслеживали в интернете и по телевизору. Соответственно, равнодушными остаться было сложно. Особенно, учитывая, что корни мои также с Крыма, у меня дед в Крыму живет, в Евпатории, бабушка, царствие небесное, там жила, сестрёнка двоюродная там родилась. Оставаться  в стороне никак нельзя было.

В итоге было принято решение мной и группой товарищей ехать в Крым на референдум, поддержать. Благо, там у нас прошло всё без стрельбы. Были в Севастополе, на площади на митинге побывал, погулял. Очень сильное впечатление на меня это произвело. Такого подъема национального самосознания я ещё нигде ни до, ни после не видел, как в Севастополе в день референдума, вернее в ночь после.

Соответственно, после этого вернулся в Россию, начались события на Донбассе, многие мои друзья, в том числе и Серёга (Сергей «Штрафбат» Зинченко – прим. ред.), они туда сразу поехали, а я по ряду причин поехать сразу туда не смог. На тот момент у меня была беременна супруга.

Как появилась возможность, я поехал туда с ребятами. С гуманитарной колонной выехал, ну от себя собрали, что могли. Для подразделения одного, в котором ребята знакомые были. Там разгрузки были, снаряжение, медикаменты кое-какие, в основном перевязочные, форма. Вот это была моя первая поездка. Там я пробыл около двух недель. В общей сложности у меня 5-6 поездок в Новороссию.

Были ли какие-то события, которые тебе запомнились больше всего?

Каждая поездка – это событие очень яркое и запоминающееся, по понятным причинам. Но самым запоминающемся для меня было общение с местными жителями в районе Дебальцево. У меня там есть знакомые, друзья, заехал к ним в гости пообщаться. Это женщина с мужем и двое детей. Когда был «Дебальцевский котел» они приезжали в Питер. По возможности помогал им с работой, с продуктами. Потом они уехали домой. Заехал к ним в гости, поспрашивать «как? чего?». Очень много интересного они мне рассказали.

У них небольшой городок, называется Кировская (Дебальцевский район). Там порядка 20 тыс. человек население. Преимущественно там живут шахтеры с семьями, ополчения там с роду не было, но разрушения там катастрофические. Каждый третий дом поврежден, причем авиабомбами. Как они рассказывали, просто сидели дома, ни о чем не думали. Никаких причин бомбить мирный город, как обычно, не было. Но начали заходить самолеты, бомбить. Она рассказала, что много детишек погибло. Этажом ниже ребёночку трехлетнему пол головы снесло. Очень много таких случаев душераздирающих. Окон нет, стены все побитые. Это всё настолько эмоционально сильно. Когда это рассказывает женщина, которая сидит с детьми на руках, это словами сложно передать.

Видел ли ты когда-нибудь на Донбассе российских военных?

Ну, лично я их ни разу не видел. Тоже самое, про российскую армию, про горы убитых срочников наших на Донбассе. Могу вам интересный пример из жизни своей привести. В свое время я служил в Пскове в второй бригаде специального назначения. Когда начиналась война в Южной Осетии, Россия в эту войну вступала официально. У нас была бригада в постоянной боевой готовности, рота контрактников. Так вот, к нам в роту тогда пришел командир наш и спрашивал, кто хочет полететь в Осетию. То есть, что получается! Россия вступила официально в войну, бригада в постоянной боевой готовности, рота контрактники, а у нас спрашивают, кто хочет. Никто никого насильно не посылает. А тут, извините, сказки про то, что насильно посылают срочников на убой на Донбасс, где Россия официально не воюет. Ну, это бред, просто бред. Никогда в это не поверю. Сколько раз был там, никогда не видел ничего похожего на российские войска.

А все эти организации ОБСЕ, ООН, Красный Крест – они проамериканские. И если бы они реально увидели там российские войска, уверен, что это на первые полосы в тот же день попало американских газет, да и газет всего мира вместе с фотографиями. Только чего-то фотографий я и не видел до сих пор.

Что, по-твоему, люди должны знать о войне на Донбассе?

Война продолжается. Несмотря на перемирие, также страдают дети, страдают старики, женщины. Сейчас, я смотрю, волна так поутихла помощи Новороссии. Раньше-то всё потоками шло. Хотелось бы попросить не забывать своих братьев, сестер, мы всё-таки русские, а русские своих не бросают. Это было актуально в Крыму, это актуально на Донбассе. Поэтому не забывайте своих и не бросайте. И не верьте в лживые всякие россказни про то, что там слили или ещё что-то. Никто никого не слил. Никому мы не отдадим Донбасс. Америка будет воевать с Россией до последнего украинца.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!