Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскомнадзор предложил операторам протестировать Рунет на устойчивость

4:13 29.03.2019 230
Роскомнадзор предложил операторам протестировать Рунет на устойчивость Роскомнадзор предложил операторам протестировать Рунет на устойчивость
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крупным операторам связи предложили протестировать систему фильтрации трафика.

Роскомнадзор предложил крупнейшим российским сотовым операторам начать тестировать на своих сетях оборудование, которое предназначено для глубокой фильтрации трафика (Deep Packet Inspection, DPI). Отмечается, что это поможет исполнить требования законопроекта об устойчивой работе Рунета в случае его принятия. 

Об этом передает РБК со ссылкой на источники.

По данным СМИ, соответствующее предложение было направлено операторам МТС, «Вымпелком» и «Мегафон». Роскомнадзор предложил им опробовать оборудование для глубокой фильтрации трафика в одном из регионов. Разработчиком этого оборудования выступает отечественная компания RDP.RU. 

В августе прошлого года DPI-системы от компании RDP.RU и других шести производителей были протестированы в рамках испытательной лаборатории «Ростелекома». По данным источника, оборудование от RDP.RU показал лучшие результаты, в связи с чем на него и пал конечный выбор.

Сам Роскомнадзор не давал официальных комментариев по этого поводу. Собеседник издания поясняет, что целью испытаний является проверка возможностей DPI-системы фильтровать контент из реестра запрещенных ресурсов. Кроме того, добавляет источник, в ходе тестирования планируется опробовать возможности снижения скорости доступа к ряду сервисов.

Закон об устойчивом Интернете был внесен в Государственную думу в конце 2018 года. По словам главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, законопроект не имеет ничего общего с изоляцией России, а направлен исключительно на защиту страны от противоправных действий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Роскомнадзор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!