Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тысячи волонтеров захотели провести 60 дней в кровати за $19 тысяч

5:03 29.03.2019 1539
Тысячи волонтеров захотели провести 60 дней в кровати за $19 тысяч Тысячи волонтеров захотели провести 60 дней в кровати за $19 тысяч
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аэрокосмическое агентство НАСА совместно с Европейским космическим агентством ищут добровольцев, которые готовы провести в кровати 60 дней.

За это им готовы платить 19 тысяч долларов, однако вставать с кровати на протяжении указанного срока нельзя. Тысячи потенциальных кандидатов уже подали свои заявки на участие в эксперименте. Об этом передает РИА Новости.

По словам официального представителя института аэрокосмической медицины Немецкого аэрокосмического центра (DLR) Фридерике Вютшер, всего за ночь было получено 1300 заявок. Отмечается, что большая часть кандидатов из Британии, США, Индии и Колумбии. Также она не исключила, что есть кандидаты и из России, однако ей такие заявки не попадались.

Эксперимент включает в себя пятнадцать дней подготовки и 60 дней в кровати. На протяжении этого срока более ста научных сотрудников будут проводить различные исследования, направленные на выявление влияния невесомости на человеческий организм. После этого также последует этап реабилитации, который займет две недели.

Всего необходимо 24 участника. Для участия в исследовании необходимо заполнить анкету, пройти собеседование и получить психологическую оценку готовности влиться в ряды испытуемых. При этом Вютшер добавила, что выйти из эксперимента можно будет в любое время, однако это нежелательно.

Также она отметила, что эксперимент не влечет за собой изоляцию, несмотря на то, что все участники будут размещены в отдельные боксы и им запретят видеться с родными. Им позволят пользоваться смартфонами, интернетом и телевизором.

Кроме того, участие в эксперименте не подразумевает дальнейшее посещение космоса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/stocksnap

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!