Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проект строительства ВСМ Москва – Петербург предпочли проекту магистрали до Казани

5:25 29.03.2019 526
Проект строительства ВСМ Москва – Петербург предпочли проекту магистрали до Казани Проект строительства ВСМ Москва – Петербург предпочли проекту магистрали до Казани
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский президент Владимир Путин отложил проект высокоскоростной магистрали между Москвой и Казанью.

Об этом передают «Невские Новости» со ссылкой на РБК.

Отмечается, что результатам обсуждения перспектив проекта, прошедшего на этой неделе, решение о начале строительства принято так и не было. Источники издания в российском правительстве пояснил, что решение о рентабельности магистрали может быть вынесено одиннадцатого апреля.

В ноябре 2018 года глава государства усомнился в необходимости этой магистрали. В Минфине усмотрели риски для государственного бюджета по причине уменьшения спроса не перевозки.

Первый участок ВСМ Москва — Казань должен был обойтись в 621,5 млрд рублей, по окончанию реализации проекта время поездки из столицы в Казань уменьшилось с 11,5 до 3,5 часов.

Проекты Москва — Казань и Москва — Санкт-Петербург должны были реализовываться в одном время, но при этом второй проект получил более положительную реакцию.

По итогам совещания президент Владимир Путин поручил доработать проект.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!