Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме одобрили инициативу Минтруда доплачивать россиянам за стресс

11:11 29.03.2019 332
В Госдуме одобрили инициативу Минтруда доплачивать россиянам за стресс В Госдуме одобрили инициативу Минтруда доплачивать россиянам за стресс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб прокомментировала для iReactor инициативу Минтруда о введении доплат сотрудникам за неудобный график и стресс на работе.

В Министерстве труда России предложили ввести доплату сотрудникам за неудобный график, повышенные нагрузки и большое число стрессов на работе. Предполагается, что изменения в первую очередь коснутся представителей таких профессий, как полицейский, медицинский работник, педагог, журналист, бухгалтер, авиадиспетчер, а также водитель общественного транспорта.

Корреспондент издания iReactor побеседовал с членом Комитета Государственной Думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланой Бессараб и узнал, как она может оценить эту инициативу.

Любые изменения, которые улучшают качество жизни трудящихся, мне кажутся достойными рассмотрения и принятия. У нас сегодня в Трудовом кодексе есть ряд статей, который предусматривает особые условия и особую оплату труда при ненормированном рабочем дне, при разделении рабочего дня на части, — подчеркнула депутат.

Ненормированный рабочий день и сверхурочная работа встречается у представителей множества профессий, отметила Бессараб. Так, например, если им необходимо провести какие-то мероприятия по охране и защите правопорядка, то не может полицейский в 17:00 выйти с работы и пойти домой. Поэтому, конечно, все эти процедуры были предусмотрены и оплачивались как сверхурочные, но оплачивались они в недостаточном количестве.

В Трудовом кодексе написано, что сверхурочные работы — это не более 120 часов в году. Однако эту норму никто не соблюдает. Поэтому, я считаю, что это достойная для рассмотрения инициатива. Необходимо улучшать качество жизни трудящихся и повышать их оплату труда за особые условия работы, — заключила Бессараб.

Как ранее сообщал iReactor, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель подчеркнул, что перегрузки и негативные эмоции плохо отражаются на здоровье граждан. По его словам, в результате падает производительность труда, увеличивается давление и начинается бессонница.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!