Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генсек ЛАГ обвиняет США в подрыве организованного ими же миропорядка

16:25 29.03.2019 256
Генсек ЛАГ обвиняет США в подрыве организованного ими же миропорядка Генсек ЛАГ обвиняет США в подрыве организованного ими же миропорядка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ахмед Абуль Гейт, генсек Лиги арабских государств, заявил, что США расшатывают мировой порядок, который сами же строили одними из первых.

Таким образом генеральный секретарь ЛАГ прокомментировал решение Дональда Трампа, действующего президента США, документально принять суверенитет израильских властей над Голанскими высотами, которые были причиной споров Израиля и Сирии. Таким образом американский лидер нарушил принятые Советом безопасности Североатлантического альянса резолюции. Об этом пишет издание «РИА Новости».

По словам Ахмеда Абуль Гейта, не такого формата правила должны действовать в мировом сообществе. Он считает, что ещё с 1945 года США стремились продвигать определённые основы мироустройства, которые в настоящий момент сами же и подрывают. Речь генерального секретаря ЛАГ транслировалась в прямом эфире на арабских телевизионных каналах.

Генеральный секретарь напомнил, что накануне Совбез ООН подписал резолюции, которые отвергают суверенное владение Голанами израильского государства. Абуль Гейт отметил, что против этого решения, мнение одной страны никак не меняет ситуацию. Он также называл ситуацию, при которой США приняли незаконную территорию в состав Израиля, «большой ошибкой», являющейся настоящим преступлением.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Antje Wildgrube / CC BY 3.0 de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!