Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коновалов назвал «желанием похозяйничать» присутствие кораблей НАТО в Черном море

17:59 29.03.2019 175
Коновалов назвал «желанием похозяйничать» присутствие кораблей НАТО в Черном море Коновалов назвал «желанием похозяйничать» присутствие кораблей НАТО в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с изданием iReactor прокомментировал действия трех кораблей НАТО в Черном море.

В рамках учений «Морской щит- 2019», которые страны НАТО проводят совместно с Украиной и Грузией, в Черное море вошли сразу три фрегата 2-й постоянной военно-морской группы НАТО: нидерландский, испанский и канадский. В четверг, 28 марта, корабли Черноморского флота России «Иван Хурс» и «Василий Быков» взяли их на сопровождение.

По мнению Ивана Коновалова, североатлантический альянс пытается провоцировать Министерство обороны РФ на резкие действия. Согласно конвенции, военно-морские силы НАТО не могут находиться в Черном море за исключением тех кораблей, которые принадлежат флотам Черноморского региона – Болгарии, Румынии,Турции.

Появление сразу нескольких кораблей отличается от обычной практики. НАТО пытается продемонстрировать свой флаг, единство и силу. Они хотят показать, что считают этот регион своим и хотят там хозяйничать. Но это у них не получится.

Другие корабли НАТО обычно присутствуют в Черном море по одному и часто меняются, отмечает Коновалов. Как правило, это какой-нибудь американский корабль или английский, иногда французский.

В Черном море могут находиться корабли  союзников НАТО – Грузии и Украины. Флоты этих стран, кроме Турции, ничего из себя не представляют. У Грузии вообще флота нет, у Украины тоже, кстати.

По мнению эксперта, лишь Турция имеет серьезный флот. Но он разделен на две части и находится в Черном и Средиземном морях. Собеседник издания подчеркнул, что ответ Министерства обороны РФ может быть только один – усиление Черноморского флота. Сейчас происходит его перевооружение и укомплектование новыми боевыми кораблями – надводными и подводными. Это касается группировки сил Южного военного округа, а также группировки «Крепость Крым».

Их бесит, когда мы спокойны, — заключил Коновалов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!