Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума обсудила проблемы обучения детей с нарушениями зрения

17:46 29.03.2019 176
Госдума обсудила проблемы обучения детей с нарушениями зрения Госдума обсудила проблемы обучения детей с нарушениями зрения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

КПРФ организовала в Госдуме «круглый стол» для обсуждения обучения детей с проблемами зрения.

29 марта в Государственной Думе России обсудили проблемы и нюансы обучения незрячих и слабовидящих детей в рамках проведения «круглого стола», сообщает «Парламентская газета».

Как заявил первый заместитель главы Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, необходимо обговорить все темы и решить все вопросы, которые касаются обучения «особенных» детей. 

Это и проблемы инклюзии, и вопросы подготовки профессиональных кадров, и территориального размещения школ для слабовидящих, — поясняет Смолин. 

Кроме того, депутаты подняли вопрос комфортного сопровождения учеников в процессе получения знаний. Следует добавить, что в России большая часть таких детей находится на обучении в коррекционных школах, поэтому зарубежный опыт тьюторства не является целесообразным, так как не заменит подобных условий.

Основная проблема, по мнению чиновников, которую требуется решить в ближайшее время, это обеспечение специальными учебными пособиями слабовидящих детей. Каждый ребенок требует индивидуального подхода, поэтому нужны учебники и с более крупным шрифтом, для слабовидящих, и с шрифтом Брайля – для незрячих. К сожалению, не все обычные школы имеют возможность приобрести такие книги. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!