Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог: США хотят тотального контроля над ресурсами Латинской Америки

18:25 29.03.2019 212
Политолог: США хотят тотального контроля над ресурсами Латинской Америки Политолог: США хотят тотального контроля над ресурсами Латинской Америки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт прокомментировал слова заместителя руководителя пресс-службы американского Госдепартамента, который весьма предсказуемо оценил запрет занимать государственные посты в Венесуэле Хуану Гуайдо.

Администрация Соединённых Штатов Америки продолжает оказывать давление на законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Подтверждением этого является ироничное высказывание заместителя главы пресс-службы Госдепартамента в ходе состоявшегося накануне брифинга. Роберт Паладино, комментируя новость о запрете венесуэльских властей Хуану Гуайдо занимать государственные должности, назвал это «смешным и нелепым».

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в разговоре с сотрудниками Федерального агентства новостей подтвердил, что в американском Госдепе используют самые «грязные» методы воздействия на ситуацию. Он констатировал, что в настоящее время лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо неофициально уже занимает определённую должность.

«К сожалению, он уже занимает один из таких постов и является вторым центром сил в стране», — отметил Крутаков.

По мнению политолога, несмотря на обнародованные сведения о нарушении им конституции Венесуэлы, а также последующие за этим призывы к массовым беспорядкам, противостоять оппозиционеру сейчас не так просто из-за его поддержки в Вашингтоне.

Все указывает на то, что США пытаются помочь Гуайдо. Для усиления напряженности в стране американские СМИ постоянно тиражируют ложные данные. К примеру, о вывозе золота из страны на российских самолетах. Недавно редакция Reuters опубликовала откровенный фейк о прибытии в Венесуэлу мифической ЧВК «Вагнер», выдуманный мошенником Евгением Шабаевым. Также некоторые СМИ сообщали, что президент Мадуро якобы покинул Венесуэлу.

Крутаков подчеркнул, если законно избранный глава государства сможет отстоять своё право на власть, Гуайдо не останется ничего другого, кроме как эмигрировать в Штаты.

Политолог заверил, что вся американская кампания по дестабилизации обстановки в стране и смене политического лидера связана с желанием установить контроль над нефтяными запасами Венесуэлы. Крутаков напомнил, что Венесуэла является лидером в этой отрасли, а значит, в Вашингтоне преследуют вполне конкретные интересы по свержению режима Мадуро.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!