Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Фанат регби рассказал о расовой дискриминации на стадионе Эллис Парк

20:22 29.07.2015 132

Фанат регби рассказал о расовой дискриминации на стадионе Эллис Парк
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Фанат из Йоханнесбурга стал свидетелем стычки на расовой почве. Конфликт произошел в субботу, во время матча чемпионата по регби между командами Springboks и All Black на стадионе Эллис Парк.

Сообщения о случаях проявления расизма появлялись на Радио 702 и ранее, когда многие любители регби высказали своё беспокойство по этому поводу. Теперь нашелся ещё один очевидец, который сообщил электронному изданию Sport24 о случаях расовой нетолерантности и словесных оскорблений.

«Я отправился в туалет в конце второго хавтайма. Вы, наверное, представляете, какие там очереди. К писсуарам и в кабинки были отдельные очереди», — рассказывает тридцатилетний Дэрил Льюис в интервью в среду. — «Зашел охранник и отправился прямо к писсуару. Я думаю, он решил, что очередь была только в кабинки и поэтому прошёл на свободное место между двумя ребятами. Один из них грубо оттолкнул его, молча давая понять, что здесь очередь».

По словам Льюиса, охранник попытался объясниться, но столкнулся с ещё большей агрессией. «Парень сказал охраннику, что здесь не новая Южная Африка, а старая Южная Африка, и он должен вообще «убраться отсюда», потому что здесь ему не место», — добавил очевидец.

Сначала Дэрил Льюис попытался вмешаться: «Я сказал им, мол, расслабьтесь, парни. Человек просто хотел сходить в туалет… Он просто охранник. Двое парней повернулись ко мне со словами, что я должен «заткнуться» и «свалить». Перевес сил был очевиден, я был один, со мной не было друзей, поэтому я просто вышел».

Льюис — завсегдатай матчей в Эллис Парке, он посещал международные игры и Супер-Кубок. По его словам, он никогда до этого не сталкивался с проявлениями расизма на стадионе. Но в субботу таких случаев было очень много. «Ещё один случай: молодой человек стоял и курил, охранник подошел к нему со словами «Извините, сэр, но здесь нельзя курить», на что парень послал его куда подальше, называя «черным» и прочими обидными словами», — вспоминает Льюис.

«К сожалению, такие случаи широко распространены на матчах. Я был слишком наивен, думая, что такого не случается; ведь я никогда с таким раньше не сталкивался. Я был на стадионах по всей стране, но вижу такое впервые…», — подытожил он.

Источник материала: sport24.co.za


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!