В ЮВО завершаются государственные испытания ЗРК С-350 «Витязь»
wikipedia.org  / 

По имеющимся сведениям, испытания идут на межвидовом полигоне Ашулук. Ход маневров проконтролировал лично командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

«Витязь» представляет собой самоходную пусковую установку, которая работает совместно со всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и командным шасси на базе автомобиля БАЗ.

Этот ЗРК, как и многие другие виды оружия, разработка которых в настоящий момент ведется в России, призван усилить мощь российской армии, а также обеспечить военнослужащих самым передовым вооружением. О необходимости оснастить Вооруженные Силы России наиболее современной и передовой техникой неоднократно заявлял министр обороны Сергей Шойгу.

Темпы реализации программы Минобороны по переоснащению отечественных войск в беседе с iReactor оценил президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин.

Учитывая всю сложившуюся в мире обстановку, мы имеем полное право защищаться и модернизировать свой военный потенциал, чтобы на Западе лишний раз подумали, прежде чем заниматься откровенной русофобией и наращивать вооружение против нас. И модернизация ЗРК «Витязь» — яркое подтверждение правоты нашей оборонительной и самой военной стратегии в целом, — рассказал Самонкин.

Автор: