Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Парижская полиция использовала слезоточивый газ на акции «жёлтых жилетов»

2:15 31.03.2019 496
Парижская полиция использовала слезоточивый газ на акции «жёлтых жилетов» Парижская полиция использовала слезоточивый газ на акции «жёлтых жилетов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ сообщают, что в Париже на акции протеста «жёлтых жилетов» местная полиция применила слезоточивый газ против участников мероприятия.

Отмечается, что инцидент произошёл с одной из манифестаций, которая начала свой путь от Восточного вокзала. Когда участники акции оказались на набережной Франсуа Миттерана, между ними и полицией произошла небольшая стычка. Протестующие запустили в стражей порядка бутылки и банки. В ответ парижские полицейские распылили слезоточивый газ. После этого конфликт был исчерпан, а манифестация двинулась дальше в сторону площади Трокадеро.

Нынешняя демонстрация получила название «Крыша для всех», поскольку одним из её основных требований является равный допуск к жилью. Также на плакатах протестующих имеются призывы к проведению референдума гражданской инициативы и конституционной реформы.

Местные средства массовой информации также отмечают, что в районе Елисейских полей были задержаны 25 человек. Напоминается, что ранее власти Парижа запретили проводить в этом месте манифестации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - владимир тулин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!