Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Microsoft и Apple объединились против ФБР

1:12 26.02.2016 50

Microsoft и Apple объединились против ФБР
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Выступая сегодня на слушаниях в Конгрессе США, президент Microsoft и главный юрист Брэд Смит заявил, что его компания искренне поддерживает Apple в их споре с ФБР. «Мы в Microsoft поддерживаем Apple и будем выступать на их стороне в суде», – сообщил Смит. 

До сегодняшнего дня Microsoft выражала лишь холодную поддержку конкуренту, однако теперь представители компании заявили о готовности активно выступать на стороне Apple.

ФБР ссылается на закон «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов 1789 г.» (All Writs Act) – федеральный законодательный акт, впервые принятый в 1911 году. Бюро расследований использует этот закон как обоснование для расширения своих полномочий.

Через суд ФБР хочет обязать Apple ослабить защиту на своих устройствах, что позволит легче взламывать телефоны с помощью подбора комбинаций на компьютере. Необходимость этого шага была вызвана тем, что агенты ФБР не смогли разблокировать Iphone 5c террориста, напавшего на людей в Сан-Бернардино. 

«Мы считаем, что суд не должен руководствоваться документом, который был написан и принят в эпоху арифмометра», – заявил Смит. Также он предупредил, что подобные инциденты будут возникать постоянно, и необходим новый законодательный акт, который будет регламентировать решение таких споров.

Источник фото: wallpaperswide.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!