Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сирии восстанавливают довоенное текстильное производство

10:06 31.03.2019 246
В Сирии восстанавливают довоенное текстильное производство В Сирии восстанавливают довоенное текстильное производство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владельцы уникальных текстильных производств в провинции Алеппо уже восстановили практически разрушенную во время войны отрасль и начали увеличивать оборот продукции.

Текстильщики на окраине Восточного Алеппо уже выпускают сырье, портьеры, гобелены и ткани для обивки различных типов мебели. Каждый день производители выпускают не менее 100 метров коврового материала​​​.

Владелец предприятия «Музайек» Мухаммеда Белеша дал интервью для РИА Новости. Бизнесмен заверил, что коврами занимается уже очень давно — около 40 лет.

На Белеша работают десять человек, но его продукция пользуется спросом. Из-за этого бизнесмену нужно думать о расширении.

Качество продукции пока не вышло на довоенный уровень, поскольку натуральный хлопок приходится заменять синтетикой. Когда хлопка в стране станет больше, предприниматель думает вернуться к нему.

В настоящее время хлопок выращивают местные крестьяне, которые восстанавливают промышленность с нуля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!