Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые: мощные землетрясения могут разрушить Калифорнию

3:49 26.02.2016 52
Ученые: мощные землетрясения могут разрушить Калифорнию Ученые: мощные землетрясения могут разрушить Калифорнию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Специалисты Калифорнийского университета в Дэвисе (США) и группа геологов из Мексики выяснили, что на территории Калифорнии подземные толчки в различных системах разломов способны распространяться по принципу «домино», что, в свою очередь, станет причиной катастрофических разрушений. 

Ученые продолжили исследования, проводимые в 2008 году Геологической службой США, центром изучения землетрясений Южной Калифорнии и Геологической службой Калифорнии. Тогда специалисты определили, что в штате, возможно, произойдет мощное землетрясение, магнитуда которого составит 8 баллов и более. В настоящее время вероятность катастрофы достигла 7%. Зафиксированное увеличение риска землетрясения ученые объясняют взаимосвязью между различными линиями разломов. Иными словами, если в одной системе разломов произойдут мощные толчки, то они смогут спровоцировать землетрясения в другой.

В соответствии с результатами недавних исследований, подобные землетрясения в зонах разломов могут вызвать непрерывную цепную реакцию. Подземные толчки большой магнитуды будут провоцировать новые катастрофические события в других системах один за другим, переходя на значительно большие расстояния. Как утверждают специалисты из Университета Калифорнии, из-за подобных событий в штате может случиться настоящий Армагеддон. Главную опасность представляет разлом Сан-Андреас, заявили ученые.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>