Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Легендарный разработчик систем залпового огня Макаровец скончался в Туле

1:17 01.04.2019 240
Легендарный разработчик систем залпового огня Макаровец скончался в Туле Легендарный разработчик систем залпового огня Макаровец скончался в Туле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

РИА Новости, ссылаясь на представителей региона, сообщает, что в Туле умер 80-летний разработчик систем залпового огня Николай Макаровец.

Губернатор области Алексей Дюмин выразил слова соболезнования в связи с кончиной выдающегося конструктора. Глава региона подчеркнул, что Николай Макаровец был настоящим патриотом и уникальным человеком.

По словам Дюмина, свои знания, мастерство и трудолюбие разработчик систем залпового огня «направлял на развитие и укрепление оборонного потенциала Отечества». Губернатор также добавил, что Макаровец за годы своей жизни смог воспитать не одно поколение оружейников Тулы, которые достойно продолжают дело своего наставника. По распоряжению главы Тульской области, будет создана комиссия по организации траурных мероприятий. В качестве её председателя выступит первый замгубернатора Вячеслав Федорищев.

РИА Новости напоминает, что в пятницу, 29 марта, указом российского лидера Владимира Путина конструктора наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Splavtula

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!