Противница антироссийских санкций в ЕП Донато пожаловалась на заморозку страницы в Facebook

Страницу депутата Европарламента Франчески Донато, которая проголосовала против резолюции с рестрикциями в адрес РФ, заблокировали в Facebook✱ (признан судом экстремистской организацией).

По словам парламентария, она так и не получила ответов на свои вопросы, а вся европейская демократическая система понесла значительный урон. Политик дала интервью RT.

«Я голосовала против (антироссийской резолюции. — Прим. ред.) прежде всего потому, что была совершенно не согласна с тем, чтобы тратить европейские средства, предназначенные для гуманитарной помощи, на закупку оружия, летального оружия, для поддержки Украины. Вся эта политическая линия, на мой взгляд, безумна. Многие итальянцы, многие европейцы просят Европу, лидеров и правительства стран ЕС стремиться к миру и переговорам», — подчеркнула Донато.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине 24 февраля. Донбасс взывал о помощи Москвы, поскольку мирные жители республик подвергались агрессии со стороны ВСУ. Путин заметил, что российские военные не причиняют вреда мирному населению Украины.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ